您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

关于做好党的十六大期间

2002-11-12 00:00:00 作者: 来源: 浏览次数:467
【字号 】 【打印】 【复制链接

  信访工作的紧急通知
各县(市)区农委(农业局)、委直属各单位:
中国共产党第十六次代表大会将于11月8日在北京召开。开好十六大,对于我们党和国家历史的发展,对于全国各族人民在新世纪开创建设有中国特色社会主义伟大事业的新局面,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。创造良好的社会环境,确保十六大的胜利召开,是各级农业部门和信访干部当前的头等大事,也是一项十分光荣而又艰巨的重大政治任务。根据农业部、省委省政府信访工作领导小组和
省农委领导的要求,现就做好十六大期间省农委系统的信访工作提出如下要求:
  一、要从讲政治、讲大局、讲稳定的高度出发,充分认识做好十六大期间信访工作的重要性,精心安排好十六大期间的信访工作。我省农委系统各部门和有关单位要从讲政治、讲大局、讲稳定的高度出发,充分认识做好十六大期间信访工作的重要性,进一步增强责任意识,做好十六大期间的信访工作,为十六大胜利召开创造良好的社会政治环境,作为当前第一位的政治任务,切实抓紧抓好.
二、切实加强领导,明确责任。做奸十六大期间的信访工作:要认真落实信访工作领导责任制,严格按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则。—级抓—级对一级负责,切实看好自己的门,管好自己的人,决不能将信访矛盾和问题上交。有关领导要亲自阅批重要来信,接待重要来访,及时解决群众反映的各种实际问题。对因不负责任、 工作失职,导致群众越级上访造成严重不良后果的、耍追究其领导责任。
三、做好排查和超前化解牙盾工作。各级农委和省农委直属单位,要认真分析本地区、本部门信访情况,掌握群众信访动态。对可能发生的异常信访情况要制定工作预案, 采取必要措施,做好超前工作,把矛盾化解在基层和当地。对涉及人员多、群众反映强烈的问题,定要抓紧处理,对一时解决不了的问题,要做好解释和疏导工作,将群众稳定在当地。严防群众越级集体上访,特别是越级集体赴京上访。
四,加强基层信访工作。当前,群众信访绝大参数发生在基层,四此,各地、各单位要切实把信访工作的重点放在基层,实实在在地加强对基层信访工作的领导和指导,要把工作放在关心群众切身利益,为群众解决实际问题上,只要该办,能办的,就—定要想办法去办好,办实;对一时难以解决的问题,也要向群众解释清楚,求得群众的理解和支持,对不例题的要求,也要作耐心细致的说服疏导工作。对个别上访人员无理取闹、寻衅滋事违规行为,要按照省《信访条例》及时果断处理。
  五、加强信息沟通和值班工作。十六大召开期间,各地、各单位要加强值班工作,严格请示报告制度,保证信息渠道和联络畅通。对重大信访问题和重要信息,要及时向有关领导和有关部门报告,并采取有效措施,积极主动地做好工作。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台