您所在的位置:首页 > 电子政务 > 热点信息> 正文

主导产业要少而精

2002-11-14 00:00:00 作者: 来源: 牡市农委产业科 浏览次数:1015
【字号 】 【打印】 【复制链接

  11月12日下午,市政府组织在岗或退休的农业线20多名专家、学者召开座谈会。针对当前我市农业经济发展中存在的问题及明年全市农业工作思路,与会者各抒已见,会议讨论的“焦点“主要是如何突出我市农业比较优势,集中力量做强四大主导产业,尽快建立符合市场经济规律的营销网络建设等问题。
  副市长王育伟到会并讲话。
  针对以往我市13个农业主导产业分布范围较广,以目前有限的人力、物力、财力,难以将13个市级主导产业同时做大做强的实际情况,与会专家一致建议市政府在规划明年农业工作思路时,将经济效益较高,推动农民增收较快的肉牛、生猪、果菜、食用菌做为四大主导产业,同时积极发展优质米、烤烟、北药、蜂等产业。在龙头企业建设方面,要抓紧时间扶强北药、玉米两个龙头企业,引进肉牛、生猪两个龙头企业,稳定烤烟、甜菜、蜂、鸡四个龙头企业,使我市农业经济向优质型、加工型、外向型方向迅速转移。
  针对当前绿色食品在国内、国际市场非常畅销的现状,与会专家建议市政府加快推进“生态农业市”建设步伐,形成社会各界人士共同关注本地生态环境、积极查处各类环境污染事件的良好局面,为今后我市大力发展绿色食品产业创造先决条件。同时,通过在市区繁华地段开办绿色食品专营店的办法,倡导“绿色消费”,在叫响牡丹江绿色食品整体品牌形象的同时加快整顿市场流通秩序,推动广大农民靠生产绿色食品增收,帮助各类加工企业依靠生产绿色食品实现龙头企业增利、地方财政增税。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台