牡丹江城市概况——区位交通

2017-06-07 16:08:48 来源: 牡丹江政府网 浏览次数:283
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

【区位优越】
        牡丹江市处于哈尔滨――牡丹江――俄罗斯海参崴――日本新泻和哈尔滨――牡丹江――图们――日本海两条国际大通道的要冲,与俄罗斯接壤的边境线长 211 公里,距俄罗斯远东交通枢纽乌苏里斯克 209 公里,距我省进入太平洋的最近出海口海参崴 248 公里,距远东最大的不冻港纳霍德卡 331 公里,距俄波西耶特港和朝鲜先锋港 400 公里,是黑龙江省对俄经贸的桥头堡,也是经海参崴到日、韩、北美等国家和地区以及国内东南沿海地区陆海联运的必经之路。

 

 

【交通便利】
        牡丹江市现已形成了立体化结构的现代交通网络,交通便利,四通八达。境内有绥芬河―― 哈尔滨、图们―― 佳木斯两条铁路干线,是东北亚国际通道的重要组成部分,其中滨绥铁路与俄罗斯铁路相连。航空运输业快速发展,开通了至北京、上海、广州、青岛、烟台等地的国内航班和至俄罗斯海参崴、哈巴罗夫斯克、雅库茨克和韩国首尔的国际航班。境内有 301 、201 两条国道和方虎、鸡图两条省道, 301 国道与俄罗斯公路相接,2009 年将启动绥满高速公路牡绥段、鹤大高速公路等公路干线建设。

【 口岸发达 】
        牡丹江是黑龙江省东南部口岸群的中心城市,拥有绥芬河铁路口岸、公路口岸、东宁公路口岸、牡丹江航空港 4 个国家一类口岸,设施完备,功能齐全,年综合过货能力1200万吨, 过客能力200 万人次。中俄两国海关和出入境检验检疫实现了“电子”口岸管理,实行了本币结算业务和汇款直通车业务。绥芬河铁路口岸是黑龙江省唯一连接俄罗斯的铁路通道,也是全省规模最大的口岸。牡丹江航空港是黑龙江省东南部唯一的一个航空港。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台