您所在的位置:首页 > 电子农务 > 生产资料> 正文

农村废弃农药瓶袋需清理

2017-07-24 14:14:44 来源: 农村报 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  随着农业科技发展和农作物病虫害防治与除草的需要,每年都有大量农药、除草剂销售到农村。空瓶和还有少量粉液的药袋随手乱扔乱放的现象时有发生。日积月累,致使田间地头、路旁村口、井渠塘沟都能看到丢弃散落的药瓶药袋,对环境造成了不好的影响。

  更令人担忧的是,这些散落丢弃的废弃瓶袋,看上去大小形状各异,色彩斑斓,极容易引起少年儿童的好奇心,若不慎造成误食,后果不堪设想。

  时下,已进入作物病虫害防治和除草用药高峰期,为了安全起见和环境保护,农民朋友也应提高认识,把用完的瓶袋及时进行深埋等无害化处理。同时,政府部门、农药经销商和生产厂家,也要承担起责任,想办法把散落的瓶袋回收上来,以保护环境,防止和减少中毒事件的发生。 
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台