您所在的位置:首页 > 电子农务 > 生产资料> 正文

清洗拖拉机要做好特殊部位处理

2012-05-23 10:06:31 来源: 农博网 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接


  在对拖拉机的维修保养中,除做好外部和内部清洗外,还应做好滤清器、冷却系及润滑系统等特殊部位的清洁工作。

  1、泡沫塑料空气滤清器的清洗

  先清除壳内的尘土,再把滤片放在洗衣粉或皂水溶液中(不可用汽油),用手轻轻挤揉。洗去赃物,等凉干后,把滤片在清洁的机油中浸透,再用手挤干。换新滤片时也要浸机油。新滤片的宽度应比芯管高10mm。使滤片两端各比芯管长5mm。滤片要能在芯管上缠两圈,两端都要压在压条下边,露在压条外边的滤片长度不大于3mm。滤芯总成往壳体上安装时,滤片上缠绕方向应与空气流动方向一致。

  2、纸制滤芯的清洗

  先用橡皮塞把滤芯两端中心孔口堵住,在盛有柴油或煤油的盆中用软刷清洗滤芯内孔打气,自内向外吹去渗进滤纸表面微孔内的污物。最后用干净的柴油或煤油再刷洗一次。

  3、用酸洗去清洗冷却系

  先放净冷却水,灌入25%的盐酸溶液,等10分钟后,使水垢脱落、溶解,再放出清洗液,用清水将冷却系冲洗干净。如果清洗液中的水垢块塞住放水开关,可直接取掉下方的水管放出清洗液。

  4、用碱洗去清洗冷却系

  先放净冷却水,将6kg热水、0.5kg烧碱、0.1kg煤油配制的混合液倒入水箱,静置2小时后,起动发动机运转10分钟。这样间隔运转5-6次后,趁热放出清洗液,等发动机稍冷后,再用清水将水箱、水道清洗干净。

  5、润滑系的清洗

  在发动机停转时,先趁热放出旧机油,使杂质随机油一道排出,然后清洗滤清器和放油塞。在曲轴箱内加入用机油、煤油和柴油混合配成的洗涤油,发动机低速动转3-5分钟后,放尽洗涤油,并注入新机油。在清洗中应注意机油压力不得小于50Pa。

  此外,变速箱清洗时,也应趁热放出齿轮油,加入适量的柴油,拖拉机前进、倒退数次来进行清洗。然后放出柴油,加入清洁齿轮油。
 
 

                                

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台