您所在的位置:首页 > 电子农务 > 生产资料> 正文

农机具冬季如何保养

2016-11-16 14:26:20 来源: 中国农业推广网 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1:注意防火冬季气候干燥,极易引起火灾事故,要做好农机机库、油库的防火工作。同时燃油与机油极易黏稠,机器难以启动。可用热水预热发动机,把油管、油箱和油底的机油全部化开后再启动发动机。对于盛油的大油桶,在冬季倒油时,也不可用柴草生火烘烤,应用炭火慢慢加热,禁止使用明火,以免造成火灾和爆炸。

  2:注意防冻进入冬季后,气温降至0度以下时,水箱内的积水在无防冻液的情况下冷却,会冻裂水箱,机车经过较长时间的停歇水箱也会冻结,甚至冻坏。因此,在作业结束后,要注意放水。避免机体突然降温,要等到水箱内的沸水降到40—50度时在放水,同时摇转曲轴数圈,将水泵内的残水放尽。机棚、机房内长期停歇不使用的拖拉机、柴油机、联合收割机等农用机械在入冬前也要进行一次全面体检,保证水箱内不存水。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台