您所在的位置:首页 > 电子农务 > 生产资料> 正文

化肥冬季不会挥发吗?

2016-12-13 14:12:13 来源: 中国化肥网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  不少认这样认为,冬季气温低,化肥就不会挥发了,真的是这样吗?中国化肥网小编认为并不是。

  氮肥中的碳酸氢铵、氨水、硫酸铵等,在低温条件下,不是不挥发,而是与夏秋高温季节相比,挥发速度慢,挥发量较少而已。氮肥中的硝酸铵,钾肥中的硝酸钾、硝酸钠等,在高温时容易发生燃烧爆炸,但若冬季将其存放在厨房或取暖火炉近旁,同样存在很大危险性。过磷酸钙的腐蚀性,与气温高低无多大关系。布袋、麻袋等只要接触到过磷酸钙,均会遭到腐蚀,袋内盛装物如种子、食盐、纯碱等就会变质。氮肥挥发遇到空气中的水汽,会转为具有强腐蚀性的氢氧化铵,遇到种子会使种胚失去萌芽力,遇粮食会使其变质,遇农药会使其失效,遇到木制品、铁器会使其腐蚀、剥落。

  因此,在寒冷的冬季,化肥也会挥发,贮存时千万不要忽略了这一点。(中国化肥网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台