您所在的位置:首页 > 电子农务 > 生产资料> 正文

农药冬储需要注意啥

2016-12-19 13:53:03 来源: 中国农业推广网 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  液体农药,重点要远离火源,防止接触氧化剂和碱性物质,一般宜放在通风避日、阴凉干燥的地方,存放时注意瓶口向上,不要和硝酸盐、强酸等强氧化剂及木炭、纸屑等有机物贮存在一起。

  瓶装农药,瓶盖、瓶塞必须拧紧盖牢,防止挥发分解。有些农药又有各自的特性,如辛硫磷和氟乐灵乳油见光遇热易分解,宜贮存在黑暗阴凉的地方;有机磷农药遇碱易分解失效,贮存时不要与碱性物质混存在一起。瓶装液体农药遇低温易结冰,形成块状或使瓶子炸裂,最好在贮存时用稻壳等包裹保温防冻。

  固体农药,注意防潮隔湿,应用木板、水泥板或晒干的谷壳或麦秸、稻草等做铺垫。烟雾剂贮存时不可与易挥发、易燃、易爆物品放在一起,温度不要超过30℃。

  气体农药,冬季贮存时除了应防高温外,还应该防止剧烈冲撞,经常检查阀门有无松动,钢瓶有无缝隙,防止爆炸。

  微生物农药,应在低温干燥的环境中保存,防高温隔湿,保存时间不宜超过2年。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台