我市城乡居民基础养老金提高标准

2015-03-13 16:09:07 来源: 牡丹江市人力资源和社会保障局 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  每人每月增加15元,18.6万名城乡老年居民月合计增加279万,仅这一块财政对民生投入将增加3346万元!虽然只有15元钱,但对城乡居民来说,却是一件大喜事。牡丹江的城乡居民将在2015年享受到市政府关注民生的又一新政。

  把资金实实在在的用在老百姓身上,让老百姓都能享受公共财政的阳光,这是政府对民生需求的庄严承诺,更是市人社局不断努力践行的民生宗旨。2009年,我市在全省率先启动了新农保试点,历经三年攻坚克难、突破推进,2012年实现城乡居民社会养老保险制度全覆盖。2015年我市又将城乡居民基础养老金标准由每人每月55元提高至70元,这一惠民政策再次让广大群众得到了更大的实惠。目前,我市城乡居民养老保险部门已完成了前期的准备工作,即将步入实施阶段。今后,我市还将根据国家和省的政策、经济发展水平及物价增长情况,进一步提高城乡居民社会养老保险待遇水平。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台