三项举措促1969名困难人员再就业

2015-03-19 16:10:21 来源: 牡丹江市人力资源和社会保障局 浏览次数:97
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2014年以来,我们积极创新工作模式,提出了“量体裁衣”式的个性化服务,多渠道、多层次安置就业困难人员。全年帮扶失业人员实现再就业58827人,其中就业困难人员实现就业26014人。

  对就业困难人员进行分类指导和就业帮扶,以失业人员、“4050”人员、城镇零就业家庭为重点,充分挖掘就业岗位,全年为就业困难人员开发公益性岗位2457个,安置就业2457人。

  针对有创业意愿和正在创业的就业困难人员,加大落实各项扶持创业政策的力度,进一步激发就业困难人员的创业激情,并根据其需求提供小额贷款,帮助他们走上自谋就业、自主创业之路。2014年发放小额担保贷款1.6亿元,扶持4429人成功创业,其中高校毕业生180人,“4050”就业困难人员443人。

  同时,为就业困难人员提供免费的职业技能培训,开设各类职业技能培训班,力促就业困难人员技能就业,全年技能培训就业困难人员1186人,培训后就业率达到94%。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台