三部门联合执法 清理整顿人力资源市场秩序

2015-04-24 16:11:25 来源: 牡丹江市人力资源和社会保障局 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为进一步加强对人力资源市场秩序的监管,维护公平、规范、竞争有序的就业环境和人力资源市场秩序,市劳动保障监察局会同市工商行政管理局、市人才服务局自3月30日至4月14日在全市范围内开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  此次专项检查,全市(含外县市、区)共检查104户,其中用人单位80户,人力资源服务机构20户。现场对1家违规经营的人力资源中介机构进行了责令整改。同时,查获未经许可和登记擅自从事职业中介活动的组织或个人4户,现已全部取缔。

  通过这次专项行动,进一步规范了用工单位和企业的招工用工行为,为促进劳动者就业营造了一个良好的社会环境,保障了全市人力资源市场和谐健康发展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台