我市4月1日起提高失业金标准

2015-04-30 16:12:14 来源: 牡丹江市人力资源和社会保障局 浏览次数:122
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为充分发挥失业保险预防失业、促进就业、保障失业人员基本生活的功能,经省政府第四十二次常务会议研究决定,自2015年4月1日起,提高我省各地失业保险金标准,牡丹江市本级由现行每人每月530元提高到800元,月增加270元;所属县(市)由420元提高到546元,月增加126元。

  这是牡丹江市自2008年以来,第五次提高失业金标准,意味着自4月份起所有在待遇期内近2千名失业人员将执行新的标准。

  享受失业保险待遇必备的条件是:用人单位及其个人按照规定足额缴纳失业保险费满一年以上的;非因本人意愿中断就业的;按照规定进行失业登记,并且有求职要求。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台