您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活宽裕 > 新农合医疗> 正文

国家卫生计生委部署新农合基金专项督查活动

2016-12-07 10:12:50 来源: 卫生计生委网站 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为打击违法犯罪行为,加强新农合基金管理,维护基金安全,针对近期在部分地区出现的套骗取新农合基金等违规现象,国家卫生计生委办公厅于2016年11月30日印发了《关于开展全国新农合基金监管专项督查工作的通知》(国卫办基层函﹝2016﹞1287号),对近期出现的几例套骗取新农合基金的典型案例进行了通报,并在全国范围内部署开展了新农合基金监管专项督查活动。

  督查分为自查和抽查两个部分,其中,自查由各省级卫生计生委组织,结合本地实际,通过开展自查、交叉检查、集中抽查等多种形式,全面排查省(区)内新农合资金使用过程中的风险隐患。自查主要包含以下内容:一是严格按照新农合基金管理相关制度,逐条对照并开展新农合基金监督管理检查;二是加强对定点医疗机构的监管,开展对定点医疗机构诊疗和收费行为合规性的考核评价;三是加强异地就医票据审核,对异地就医的大额发票进行全面复核。在各省全面自查的基础上,国家卫生计生委拟联合财政、公安等部门于12月开展现场抽查工作,加大对新农合基金监管违规行为的打击和震慑力度。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台