您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活宽裕 > 致富经> 正文

电商“女强人”带动千余农民致富

2017-04-24 09:32:48 来源: 黑龙江日报 浏览次数:75
【字号 】 【打印】 【复制链接

  销售网络覆盖全国各地

  2008年,张雪松创办了绿色农产品种植、养殖、生产加工及销售的大庆老街基农副产品有限公司,目前采用“公司+合作社+生产基地+农户+超市”的发展模式,实现了由松散式到规模化、科学化的基地生产,合作社年生产能力达到5万多吨。

  那时,电子商务还方兴未艾。有远见,懂技术的张雪松在公司成立的第二年便开通了电子商务,进入阿里巴巴批发网,入驻淘宝网并开通微商城,又借助政策扶持,与多个政府网络平台合作,使销售渠道进一步拓宽。她通过电商业务的开展,打破了产品销售时间上和空间上的限制,使肇州县的老街基产品销往全国20多个省市。

  张雪松说,农民们由于缺乏相关信息,种植的粮食销路不好,还卖价低。开通电子商务后,她要求工作人员定期整理有价值的农产品市场信息,编辑成册,发放给农民,帮助他们选择种植品种。目前已有两百多人在张雪松的公司实现就业,下属四个专业合作社和两个子公司带领千余户农民走上了致富路。

  近两年,企业先后开发了脱水蔬菜、糯玉米浆、红高粱酒等粮菜深加工项目。现已拥有“老街基”牌产品7大系列160多个品种,其中“肇州大瓜子”和“肇州糯玉米”两个产品获得国家地理标志认证。

  互联网浪潮风起云涌,打破了传统的商业业态,也更新着人们的观念,更为无数勇于探索尝试的人插上了逐梦的翅膀。今天,我们在这里讲述的三个普通“微商”成功创业的故事,再次显现了互联网“风口”的力量。善抓机遇,敢想敢试,每个人都能书写一段属于自己的传奇。 (文/摄本报记者蒋国红 苏强)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台