您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活宽裕 > 致富经> 正文

富村裕民的领头雁

2017-06-06 09:42:56 来源: 四平日报 浏览次数:88
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “这些小鹅雏可是村民们的希望呀……”双辽华生电器店长郑蕾在赶往双辽市永加乡望杏村的路上发出了这样的感慨。今年3月,双辽华生电器参加了双辽市2017年脱贫攻坚第一次推进会,作为当地经济发展的品牌企业,认真做好精准扶贫工作,积极回报社会是华生家电的使命与社会责任,5月25日,郑蕾经理代表双辽华生电器,带着300只鹅雏、喂养食料、育苗等帮扶产品驱车深入双辽市永加乡望杏村,对帮扶的10个贫困户进行了第二阶段的送产品下乡、送技术下乡等工作。

  在全力配合与支持政府工作的过程中,双辽华生电器始终将自己的社会责任牢记于心,做事,就一定做实、做细,帮贫,就一帮到底。历经3次与政府部门反复对接与论证,通过实地了解困难户的家庭状况,双辽华生制定了详细的精准扶贫计划与实施办法,作为帮扶户的“领路人”力争去解决他们缺乏资金、不会经营、不懂经营的现状,并根据地区经济环境与物品流通情况制定出对每户免费提供30只鹅雏的帮扶举措,通过现场委派技术人员的指导,让帮扶户真正的掌握喂养技术,确保3个月大鹅的出栏,真正的达到授人以渔的帮扶目的,最终让村民真正得到实惠,确保帮扶户摆脱贫困,最终走上富裕之路。

  多年来,双辽华生电器始终将精准扶贫工作作为企业发展中不可或缺的一部分,积极加入到帮扶队伍,使百姓得到救助。在门店12年的不断发展与完善中,责任与诚信被实实在在的体现在了百姓心中,活动结束时一位村民称赞地说:“买家用电器我们信得着华生,真帮我们找出路、多赚钱的也是华生。”

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台