您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活宽裕 > 致富经> 正文

千亩订单蒜“种出”600万元

2017-09-06 11:07:15 来源: 农村报 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  杨旭龙的大蒜基地,农户们忙得热火朝天。

  这两年,大蒜的行情始终看好。大庆市大同区高台子镇农民杨旭龙,看准商机,今年春天时开始进军大蒜市场。

  初秋时节,他的千亩大蒜基地丰收了,一下子就有600万元的收入,这些天,杨旭龙做梦都在乐。

  有人问了:“种1000亩大蒜,卖得出去吗?”

  原来,杨旭龙基地种的大蒜,都是按订单种植的,年初就有人下了订单,采收晾晒后,直接就运到青岛市的买家手里,有准儿,瞎不了!

  杨旭龙家的千亩大蒜基地,位于高台子镇羊草沟村。最近这几天,基地正在热火朝天地采收,装车拉到附近的场院里,修剪、晾晒。

  为了种好这1000亩大蒜,杨旭龙可上了心,从种植到放苗,严格按照高标准、专业化的管理模式进行,对每一道程序都严格把关,以确保大蒜的质量。

  功夫没有白费,秋天结出的大蒜,个个饱满结实、瓣大汁浓、肉质肥厚,青岛的订单收购商非常满意。

  杨旭龙种植订单蒜,得到了高台子镇政府的大力支持,特意为他流转了1000亩地。种订单蒜相对来说风险低,有保障,技术方面也有现成的模式可以借鉴,成功率非常高。

  杨旭龙算了一笔经济账,一亩地约出干蒜1500斤,每斤卖价在4元左右,这1000亩地,就是600万元的收入。

  大蒜收获后,腾出地,杨旭龙还将种植茄子、辣椒等蔬菜,同样是按订单种植。

  按照这样的种植模式操作,粗略计算,一亩地的年纯收入,将突破6000元。

  政府帮着找到了致富的门路,难怪杨旭龙,天天乐得合不拢嘴呢! 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台