您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活宽裕 > 致富经> 正文

品牌叫得响 产品价格高

2017-09-15 15:08:31 来源: 中国农业信息网 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “自从用上‘生态大观园’这个品牌,我们的猕猴桃就一直保持二三十元一斤的卖价了。”日前,南川区大观镇金龙村的聚启蔬菜种植专业合作社里,一片水泥架下挂着成熟的猕猴桃,毛绒绒的果子甚是喜人。

  合作社负责人张洪渝介绍说,这个成立于2009年的合作社是一个集精细果蔬种植、培训、科研、销售为一体的合作社,总面积1506亩,共有社员106户。合作社成立之初,主要种植蔬菜,最近几年根据市场变化,优化产品结构,引进了草莓、猕猴桃等多个高效益水果品种。

  “我们的猕猴桃是2013年开始使用‘生态大观园’品牌的。”张洪渝说,虽然猕猴桃营养全面丰富,有“水果之王”的美称,但因品质不同,价格也有天壤之别。有的高端市场,一颗猕猴桃能卖十几元,而没有品牌、零散销售的,只卖几元一斤也往往无人问津。

  张洪渝说,开始种猕猴桃时,他们就非常注重品质,全程按绿色农产品规范种植。之后,顺利取得了绿色产品标志。

  “但市场有自己的运行规律,没有品牌作保证,消费者不一定买账。”张洪渝说,近年来,南川区集中打造了“金佛山”“生态大观园”两个农产品品牌,由政府出资完成两大品牌的全类别注册工作。农业企业、专业合作社的产品只要达到了品牌标准,都可以无偿使用。

  有了这个契机,聚启合作社专门辟出50亩地种植高端品种,并成功达到品牌标准。如今,用上“生态大观园”牌子的猕猴桃已直接供应主城区的超市和宾馆,经济效益大涨。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台