您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活宽裕 > 致富经> 正文

阿里巴巴农村淘宝项目落户安达

2015-08-18 13:44:55 来源: 黑龙江经济报 浏览次数:114
【字号 】 【打印】 【复制链接

  8月10日上午,安达市与阿里巴巴农村淘宝项目签约,下午立即召开阿里巴巴农村淘宝项目启动大会,深入落实“互联网+”行动计划,大力发展电子商务。

  阿里巴巴集团安达“村淘”项目负责人郑全党、阿里巴巴黑龙江区域负责人李洪宇分别就“村淘”项目、“互联网+”等相关知识进行生动的宣传讲解。据悉,阿里巴巴集团启动实施农村淘宝“千县万村”项目,将用3—5年时间投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站,深度发展农村电子商务。

  安达市区位、资源、产业、文化优势明显,是畜牧大市、园艺大市,具有丰富的农业资源和绿色产品。“互联网+”能把丰富的农副产品销售到全国乃至世界各地,这种新的农产品销售渠道让供求双方实现直接交易,帮助农民增收。“互联网+”将一家一户的农产品交易规模化、组织化,缩短流通空间,降低流通成本,解决农业生产、农用物资采购、农产品营销等产前、产中、产后服务的“最后一公里”问题。通过信息化手段调整价值链的各个环节,促进制造业和服务业的有机结合,带动形成现代物流业,推动贸易发展方式转变,促进经济发展,提升经济影响力和辐射力。

  农村淘宝项目半年内将在安达市全面铺开,这是安达电商发展的新契机,安达明确和把握“互联网+”农村电子商务体系的内容,通过结合安达农村发展实际,以构建“互联网+安达”体系为统领,深入探索“互联网+农村基层党建”、“互联网+大农业”、“互联网+新农民”、“互联网+美丽乡村”、“互联网+催生农村经济新业态”、“互联网+智慧生活”六种模式。

  通过这次与阿里巴巴的签约,安达将从做好宣传、选好位置、定好人员、抓好培训、加强监督管理力度等方面,积极推动下游产业,延长产业链条。淘宝项目进乡村是安达新形势下加强三农工作的重要内容,对全面加快农村经济发展、增加农民收入、解决农村突出问题,推进“美丽乡村”建设具有十分重要的意义。(李君一 记者 高晶)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台