您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

地产菜量少 变得“牛哄哄”

2018-06-14 08:51:38 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:129
【字号 】 【打印】 【复制链接

    上周,整体行情刚下调的菜价,本周再次上演“反转”戏码。市物价部门最新监测数据显示,本周,被监测的9种蔬菜,均价上涨1%。按说,随着地产菜陆续报到,菜价应该走低,可现状却是菜价被拉高。有业内人士分析认为,目前,地产菜上市量较少,反而成了推动菜价上涨的动力。不过,这一行情,将在6月末得以缓解,届时,大地菜上市量会越来越多。
 
    走访中,张大姐看到,除小葱、甘蓝、香菜等叶菜售价重回“1时代”外,大多蔬菜售价仍居高,特别是新上市的茄子、旱黄瓜等地产菜。“这是地产的旱黄瓜,个头小,每斤5元。”一商贩介绍说,尽管近来上市的地产菜越来越多,品种也有所增加,可是由于有的上市量较少,售价反而要比外进菜高。除了旱黄瓜外,地产茄子售价也不低,便宜的每斤5元,贵的则达到七八元钱,快赶上猪肉贵了。不过,地产菜行情波动也比较频繁,且一旦上市量明显增加,价格波动幅度就会加大。像刚上市不到一周的地产豌豆,上周末还卖每斤5元,本周就降到每斤2.5—3元了。
 
    随后,张大姐从市蔬菜研究所了解到,目前,上市的地产菜以小葱等叶菜为主,其他地产菜多是大棚种植的。这一行情一周后就会发生变化,届时,大地地产茄子将上市,而到了6月下旬,大地地产西葫芦、小辣椒、青椒等蔬菜也将陆续上市。估计7月15日前后,地产菜市场占有量将占到九成以上。到时候蔬菜均价就会重回“1时代”了。
 
    说到地产菜,市蔬菜研究所所长李洪兴表示,由于我市昼夜温差大的缘故,蔬菜的有效营养含量要明显高于南方蔬菜,且品质和口感也要优于外进菜。这也是地产菜量少售价高不可忽视的因素。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台