您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

“节日效应”发力 猪肉需求增加

2018-09-05 09:05:48 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:123
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近一个月以来,生猪收购价如同坐“过山车”,先是冲高后回落,然后再次“逆转”,直逼年中高点。9月4日,张大姐走访市场了解到,受“节日效应”影响,猪肉需求量增加,助长了生猪收购价。业内人士分析认为,若外运量加大,生猪收购价将冲击今年新高点,猪肉价格自然“水涨船高”。

  “猪前槽肉每斤11元。”在西安区一处猪肉销售门店,店主介绍说,半个月前,我市猪肉价格迎来一轮小幅上涨走势,本以为立秋过后,猪肉价格上涨势头不能减弱,没承想该走势一下子止步了,近半个月以来,猪肉价格没涨也没降。来自市物价部门的最新监测数据显示,我市猪肉均价为每斤10.66元,环比持平。不过,与猪肉售价相比,生猪收购价波动相对频繁。采访中,早市几位猪肉零售商贩表示,中秋节前,猪肉需求量势必增加,猪肉涨价可能性加大。

  的确如此,张大姐从市区养殖场了解到,9月4日,生猪收购价涨至每斤6.3元,直逼年中高点。8月初,我市生猪收购价最高曾涨至每斤6.5元,算是今年高点了。目前看,此轮生猪收购价上涨是中秋节临近,市场需求量增加所致,若该行情持续,中秋节前,生猪收购价可能会创下今年新高点。但前提条件是,除了本地需求增加外,外运量增加也是不可缺少的。不过,考虑到相关不确定性,有业内人士表示,今年下半年,生猪和猪肉行情震荡加剧,冲高或回落低点的可能性都存在。鉴于此,提醒市民不必提前囤货,现吃现买就行。晨报融媒体首席记者 张建华

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台