您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

未来30年肉类及海产品在亚洲地区的消费增长高达30%,或将引发大量抗生素的使用

2019-01-09 09:43:45 来源: 中国农业信息网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  据FiS报道:新加坡咨询公司Asia Research and Engagement Pte的一份报告显示,未来30年肉类及海鲜产品在亚洲地区的需求将增长78%,将导致温室气体排放的增加及大量抗生素的使用。 

  报告指出,从2017年到2050年,随着供应量不断增加以满足市场需求,,温室气体排放将从每年29亿吨的二氧化碳增加到54亿吨,相当于9500万辆汽车的总排放量,由于人口众多以及人口增长速度快,都将给环境带来压力。 

  研究人员认为,通过了解和认识问题的根源,将有助于解决相关引起的问题。报告解释称,诸如印度,如果增加粮食的供应量,就会相应增加用水量,数量从每年的5570亿立方米增加至10540亿立方米。 

  这份由香港ADM资金基金会委托撰写的报告称,由于市场对食物的需求量加大,抗菌药物的使用将增加44%,达到每年3.9万吨。 

  联合国粮农组织今年表示,在东南亚地区,食品中抗生素的过度使用和滥用问题非常普遍,随着细菌感染的治愈难度越来越大,人类及动物将面临严峻的风险。 

  联合国粮农组织驻曼谷高级经济学家David Dawe,表示,收入提高及城市化进程的加大,促使居民对肉类及海产品需求增加。印尼、柬埔寨、老挝、缅甸和巴基斯坦等国可能对肉类和海鲜消费的增长贡献最大,而中国等人口老龄化国家可能会限制增长。 

  报告指出,食品生产商可以通过实施雨水收集、使用可持续的动物饲料和从牛身上捕获沼气来提高生产效率。监管机构、消费者和投资商还可以向连锁餐厅和生产商施压,要求限制在肉类及海产品供应中使用抗生素。在吃饭的时候,消费者也可以选择看起来像肉类的植物性食物作为替代品。 来源:中国农业外经外贸信息网

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台