您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

俄罗斯大豆市场进口量超过10亿美元

2019-01-10 09:31:06 来源: 东北网 浏览次数:91
【字号 】 【打印】 【复制链接

  俄罗斯商务咨询网站1月4日报道,俄罗斯大豆市场拥有所有必要的资源,可以在5年内将国内市场上的国外大豆取代,但不能大量替代进口。

  俄罗斯市场每年进口的大豆平均价值超过9亿美元。但这并非极限。例如,2014年进口到俄罗斯市场的外国大豆总额为11.5亿美元,2018年进口到俄罗斯市场的大豆估计价值将超过10亿美元。

  俄罗斯市场上的外国大豆比重指数有所下降,2014年进口大豆比重占市场的45%,在2018年这一指标将降至37%,但俄罗斯大豆生产商仍无法从根本上改变国内市场格局。俄罗斯大豆市场仍将保持较高进口量。

  此外,外国大豆价格高于俄罗斯大豆成本。在俄罗斯大豆市场上,来自巴西和巴拉圭的大豆占进口产品总量的75%,2018年上述两国约占俄罗斯全部进口大豆的96%。

  2018年俄罗斯农业创纪录的收成可以略微降低市场结构中进口大豆的比重,但考虑到俄罗斯大豆出口量增长超过一倍,国外和国内产品的对比仍将保持在上一年的水平。

  俄罗斯大豆生产企业在很大程度上瞄准了中国市场。几年来,对中国的出口量占俄罗斯大豆出口总量的87%至98%,而对中国的大豆出口值在过去5年间超过2亿美元。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台