您所在的位置:首页 > 电子商务 > 商务资讯> 正文

农业电子商务发展形势与展望 菜管家专题论坛将在京举行

2010-11-19 13:51:25 来源: 热线财经 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

     随着中国国内互联网的普及和电子商务模式在各行各业的推动,农业电子商务近几年来也呈线性增长,发展农业电子商务已成为促进农业产业升级、推动农业发展方式转变、增强农业国际竞争力的客观要求,从理论和实践来看,发展农业电子商务有利于减少农产品流通环节,降低交易成本,提高流通效率;有利于农产品市场信息的传播和交互,规避产销双方的信息不对称,有效反映市场供求关系,减少生产流通的盲目性;有利于促进农产品流通规模化,促进全国大市场、大流通的形成和完善。

  作为此次信息化与现代农业博览会的重要组成部分之一,由上海农业信息有限公司和上海菜管家电子商务有限公司承办的“在探索中前行—农业电子商务发展形势与展望专题论坛”将于2010年11月21日在北京全国农业展览馆新馆会议室举行。农业部总经济师张玉香将亲自到会致辞,工业和信息化部、商务部、农业部、中国物流与采购联合会、中国农业大学等政府、学术、行业专家将就农业电子商务发展现状、创新模式、发展趋势以及运营案例等方面的问题,进行相关的探讨。
  作为中国目前最大的农产品网上交易平台——上海菜管家电子商务有限公司始终关注并投身农业电子商务行业的发展,其建设、运营的“菜管家”优质农产品电子商务平台的案例也将首次在京与业界人士分享和交流。论坛还将探讨适用国家开展创建农业电子商务的产业政策、标准法规及扶持机制,全方位拓展和提升农业电子商务在新兴产业格局中的影响力和辐射力。
  本次论坛是具有重要影响力的农业电子商务高层会议,是促进国内农业电子商务应用交流与战略合作的重要活动,势必将进一步加快和推进我国农业电子商务的发展进程。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台