您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

全力做好防范牡丹江干流洪水工作

2018-08-31 09:06:34 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:134
【字号 】 【打印】 【复制链接

  8月30日,记者从市水务部门获悉,受牡丹江上游来水及区间海浪河流域降雨共同影响,牡丹江干流水位上涨迅速,截至30日10时30分,牡丹江站水位226.89米,流量2000立方米/秒。市防指要求牡丹江干流沿线各县(市)区立即按照市防洪应急预案Ⅲ级响应要求,及时启动各县(市)区预案响应,全力做好防范牡丹江干流洪水工作。

  市防指要求,要加强易受洪水威胁沿河(湖)乡镇、村屯值班值守工作,主要领导和主管领导要靠前指挥,各相关县(市)区政府要安排专职责任人进驻易受洪水威胁的沿河(湖)乡镇、村屯,协助做好防范及指导应急转移准备工作,时刻关注水位变化,果断转移沿河(湖)危险区群众,确保人民群众生命财产安全。

  据市气象专家介绍,受低涡后部影响,31日我市仍将有阵雨天气,随着低涡的缓慢移出,周末我市迎来晴好天气。降雨暂停,气温开始小幅回升,但昼夜温差逐渐拉大。具体天气情况:8月31日,阵雨转多云,最高气温24℃,最低气温11℃,西风3-4级;9月1日,晴,最高气温24℃,最低气温12℃,西南风3-4级;9月2日,多云转小雨,最高气温25℃,最低气温15℃,西南风3级。(大棚新闻网 刘鹏 记者 王雅萍 刘真辉 )

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台