您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

市农委:关于做好预防强降雪工作的通知

2010-03-15 09:16:26 作者:生产科 来源: 牡丹江市农委 浏览次数:147
【字号 】 【打印】 【复制链接

各县(市)农委(农业局):
  受较强冷空气和蒙古低压东移的影响,我市3月14日开始出现强降雪过程,截止15日早8时,市区降雪量10.5毫米、宁安10.2毫米、海林10.4毫米、东宁、林口、穆棱等地降雪量5毫米左右,据气象部门预测,降雪将持续到16日,此次降雪过程,给我市农业生产造成了一定的影响,特别是对棚室蔬菜、棚室食用菌、烤烟和水稻育苗影响较大,一些正在生产、育苗的温室和准备移栽的大棚要做好预防工作,防止大棚被雪压塌造成不必要的损失。为进一步做好预防工作,特通知如下:
  一、各地要高度重视此次强降雪可能给我市农业生产带来的各种危害,迅速通过各种有效渠道将此次降雪信息传递到广大农户。
  二、棚室生产的要及时清扫棚室顶部积雪,防止棚室坍塌和积雪浸湿草苫、棉被等外保温覆盖材料降低保温效果;连续阴雪天气在棚室内不要浇水,以免因温度低、湿度大而导致苗期病害的发生;在阴雪天也要适当揭开棉被、草苫等外保温覆盖材料使秧苗见一些光;在连阴骤晴或雪后骤晴突然揭开棉被、草苫等外保温覆盖物后,要采取在秧苗上喷洒清水或营养液、反复交替揭盖草苫、棉被等措施防止秧苗打蔫或凋萎死亡。
  三、各地农委农业局要组织好防灾抗灾各项准备工作,安排值班人员密切关注天气变化,一旦出现雪灾要及时进行抗灾救助,同时及时向市农委通报灾情。

牡丹江市农业委员会
2010年3月15日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台