您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

市农委:关于做好预防大风降温和低温霜冻天气的紧急通知

2010-04-26 11:16:52 作者: 来源: 生产科 浏览次数:193
【字号 】 【打印】 【复制链接

各县(市)、区农委(农业局):
  据气象部门预报,4月26日开始,全省将有一次明显的降温降雨雪过程,气温下降幅度较大,对春季农业生产带来不利影响。对此农业部和省农委已下发明传电报进行安排部署,各级农业部门要高度重视,充分认识此次大风降温和低温霜冻天气防御工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,加强领导,落实责任,强化措施,最大限度减轻灾害影响和损失。要按照农业部和省农委的通知要求,积极组织各级农业干部、技术人员和广大农民,认真做好应对工作。各地要重点做好以下几项工作:
  1、切实做好水稻育秧大棚和蔬菜大棚的加固工作,并在灾害天气出现过程中派专人值守,及时清理积雪。
  2、切实做好水稻育秧大棚保温工作,要采取三膜覆盖等措施进行保温,必要时可采取草帘围棚、稻草盖苗床等措施进行保温。
  3、切实做好棚室增温的准备工作,采取在大棚内用煤气罐烧开水、点大灯泡、蜡烛等措施进行增温。
  4、低洼地块的水稻育秧小区要挖好排水沟,做好排水散墒工作。
  5、各级农业部门特别是水稻大县和棚室蔬菜生产集中的地区,要立即组织干部和农业技术人员深入村屯和大棚育苗小区,指导和协助农民作好各项应对工作,最大限度减轻灾害造成的损失。
  6、各级农业部门要加强与气象部门的联系,密切关注天气变化,认真做好灾情核查和上报工作,确保信息报送及时准确。在大风降温和低温霜冻天气过后,要迅速组织农技人员深入田间地头,查苗情、查灾情、查墒情,确保春耕生产稳步推进。


牡丹江市农业委员会
二○一○年四月二十六日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台