您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

关于开展2010年度农业行业职业技能鉴定工作的通知

2010-05-05 09:28:42 作者: 来源: 牡丹江市农广校 浏览次数:253
【字号 】 【打印】 【复制链接

按照农业部关于开展农业行业特有工种职业技能鉴定工作的要求,我省农业广播电视学校职业技能鉴定站工作取得了长足的发展。2010年,我市将继续开展农业行业职业技能鉴定工作,具体事宜如下。

  一、鉴定工种和等级

职业技能鉴定15个工种:农艺工、蔬菜园艺工、花卉园艺工、动物疫病防治员、动物检疫检验员、农作物植保员、沼气生产工、农村节能员、农产品经纪人、农业技术推广员、农资营销员、菌类园艺工、农机服务经纪人、农机检验员和农业机械操作工。

鉴定级别为各工种的初、中、高级。农艺工增加技师级别。

  二、参加鉴定人员

1、农广校学员

2010年应届中专毕业生和中专后继续教育学员必须参加鉴定,在完成理论学习的同时,参加职业技能培训,获得职业资格证书。其中应届中专毕业生参加相应工种中级工鉴定,中专后继续教育学员参加相应工种高级工鉴定。

2、社会人员

有意愿参加鉴定的社会人员符合条件者,经严格审查,均可参加鉴定。其中具有中专学历者可参加中级工鉴定,具有大专及以上学历者可参加高级工鉴定。

3、农艺工技师(国家职业资格二级)鉴定,要求具备以下条件之一者可申报。

1)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3)大专本专业或相关专业毕业生,取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上。

4)大学本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作满2年。

  三、报名

报名日期:即日起至二○一○年六月二十日。

报名地点:牡丹江市农业广播电视学校。联系电话:6239904(办);13766616613。联系人:所丹丹。

报名手续:报名人员要携带本人身份证、毕业证复印件各一张,一寸蓝色背景照片一张,二寸蓝色背景照片一张,填写《农业行业职业技能鉴定申报审批表》,并交纳鉴定费,其中初级、中级、高级工70元,农艺工技师110元。

  四、职业技能鉴定考核

牡丹江市农业广播电视学校将在7-8月开展鉴定考核,由考评小组对学员考核情况进行打分。

   

 

黑龙江省农业广播电视学校牡丹江市分校

 

  二○一○年五月四日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台