您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

关于推荐评比2013年度 全市农业农村工作先进单位 (集体)和先进个人的通知

2014-01-07 09:22:18 来源: 牡丹江市农业委员会 浏览次数:779
【字号 】 【打印】 【复制链接

各县(市)、区人民政府,开发区管委会,市直农口各单位:  

  2013年,在市委和市政府的正确领导下,全市农业战线广大干部群众积极进取、努力拼搏、扎实工作, 有效克服了自然灾害频发等诸多不利因素的影响,农业农村工作取得前所未有的好成绩。市委、市政府决定在市委农村工作会议上,对2013年全市农业农村工作做出突出贡献的单位(集体)和个人进行表彰奖励,现就有关事项通知如下:

  一、奖励内容

  (一)集体方面

  1、推进农业农村重点工作先进单位;

  2、场县、局县、院市合作共建先进单位;

  3、农业产业化优秀龙头企业;

  4、新农村建设美丽乡村;

  5、新型农业经营主体;

  6、支农工作先进单位。

  (二)个人方面

  全市农业农村工作先进个人。

  二、评比条件和标准    

  (一)集体方面

  1、推进农业农村重点工作先进单位

  表彰开展新农村建设、现代农业、统筹城乡、农业产业化、农民增收、绿色有机食品、外向型农业、扶贫开发等重点工作中成效显著的县(市)、区(包括开发区)。

  2、场县、局县、院市合作共建先进单位

  表彰与地方合作,发挥双方资源、产业、政策等方面优势,按照建设“大牡丹江、新牡丹江”的战略构想,推动区域经济持续快速发展成绩突出的国有农场、森工林业局、农业教学科研院所。

  3、农业产业化优秀龙头企业

  表彰绿色食品产业发展好,基地带动作用明显、自主创新能力强、加工水平高、品牌知名度高、处于行业领先地位的农业产业化龙头企业。

  4、新农村建设美丽乡村

  表彰按照生产发展生态美、村强民富生活美、村容整洁环境美、乡风文明身心美、管理民主和谐美的“五美”标准,及省2014年“十有五星标准”建设,村屯变化大、产业优化、农民富裕的村。以前表彰过的行政村不再重复奖励。

  5、新型农业经营主体

  新型农业经营主体主要包括专业大户、家庭农场、农民专业合作社。表彰通过产前、产中、产后诸环节的专业化服务,提高传统农户的集约化水平,实现传统农户与现代市场的对接,推动了农业生产的组织化、社会化的专业大户、家庭农场和农民专业合作社。

  6、支农工作先进单位

  在支持和帮助农业农村经济发展和新农村建设中,工作成绩突出的市直(含国家、省直)单位和部门。

  (二)个人方面

  农业农村工作先进个人

  表彰在农业农村各项工作中业绩突出的市、县(市)、乡(镇)农业干部和专业技术人员。

  三、推荐评比程序和名额

  (一)、集体方面

  1、推进农业农村重点工作先进单位

  以县(市)、区(包括开发区)为单位自行申报,各项重点工作先进单位表彰名额为1-3个。

  2、场县、局县、院市合作共建先进单位

  农垦系统和农业教学科研院所自行推荐;森工系统由牡丹江林管局负责推荐。表彰农垦系统2个,森工系统3个,农业教学科研院所2个。

  3、农业产业化优秀龙头企业

  由各县(市)、区(包括开发区)负责推荐,各县(市)、阳明区推荐2个,其他城区推荐1个。

  4、新农村建设美丽乡村

  由各县(市)、区(包括开发区)自行推荐。表彰数量20个。

  5、新型农业经营主体

  由各县(市)、区(包括开发区)负责推荐,各县(市)、阳明区推荐2个,其他城区推荐1个。

  6、支农工作先进单位

  由市相关部门确定表彰部门和表彰名额。

  (二)个人方面

  全市农业农村工作先进个人

  各县(市)推荐5人,四城区推荐3人,开发区推荐2人,统筹办推荐1人,其他市直农口各单位推荐2人。表彰60名左右。

  四、几点要求

  (一)各县(市)、区(包括开发区)和各单位要高度重视此项工作,按照通知要求,认真组织好评比、推荐和上报工作。

  (二)各县(市)、区(包括开发区)和各单位务必于1月20日前把审批后的推荐材料电子文本报市农委生产科。审批盖章后的相关书面材料也要在稍后上报。

  市农委生产科联系电话:6171482

  联系人:李祥海  刘静

  电子信箱:nwsck@126.com

(附表见下方附件) 

                   牡丹江市农业委员会

                       2014年1月6日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台