您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

关于做好种业安全生产工作的通知

2014-10-23 08:58:18 来源: 牡丹江种子管理处 浏览次数:247
【字号 】 【打印】 【复制链接

各县(市)种子管理站:

  当前,我市种子收购加工即将开始,为进一步提高种业职工安全意识,排除隐患,防止安全事故发生,维护正常的生产经营秩序,切实做好种业安全防范工作,现就有关安全生产事项通知如下:

  一、提高认识,加强组织领导

  各地种子管理站要进一步加强对安全工作的重要性和紧迫性的认识,增强忧患意识、强化责任意识,树立“安全第一”的思想,以对人民群众生命财产高度负责的精神,进一步加大工作力度,全力抓好种业安全生产管理,切实做到职责明晰、任务明确、措施到位。

  二、加强宣传,强化安全意识

  各地要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,广泛深入开展形式多样的安全生产宣传教育活动,帮助种业职工了解生产事故、防火防盗事故等安全防范知识,进一步提高种业的安全意识。要利用典型事故案例教育、安全知识讲座等形式,真正使安全知识入脑入心,提高职工应对突发事故的能力。

  三、自查自纠,消除安全隐患

  各地种子管理站要立即组织种业开展一次安全自查自纠活动,彻底消除安全隐患。自查的内容包括水电设施、机动车辆、防火防盗设施、生产设施设备等。在自查工作中,严防“走马观花”“蜻蜓点水”,流于形式。对安全设施设备不合格、制度不健全、责任落实不到位的种业,必须立即限期整改,消除隐患,确保种业生产安全。

  四、按章操作,杜绝事故发生

  种业负责人是安全生产第一责任人,一定要结合本单位实际情况,按规范要求制定切实可行的各项安全生产规章制度和操作规程,并在实际作业中严格按章操作,防止生产事故发生。

 

牡丹江市种子管理处

2014年10月21日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台