您所在的位置:首页 > 电子政务 > 通知公告> 正文

牡丹江市农委关于开展扶贫培训的通知

2016-02-29 14:45:21 来源: 本站原创 浏览次数:530
【字号 】 【打印】 【复制链接

牡农委发[2016]3号

穆棱市、东宁市、宁安市、海林市、林口县、阳明区农业局,市农技推广总站:
  今年1月,中共牡丹江市委,牡丹江市人民政府印发了牡发[2016]3号《关于打赢脱贫攻坚战的行动计划(2016-2017年)》通知,确立了加快农村贫困人口脱贫致富步伐,确保全市率先实现精准脱贫和全面建成小康社会目标,市农委负责在22个建档立卡贫困村中发展7个经济作物特色村的工作任务。为此,市农委将利用一个月时间,对6个县(市、区)的22个建档立卡贫困村开展扶贫培训工作,现将具体事宜通知如下。
  一、 培训时间
  培训时间自2016年3月1日起至3月31日止,各地可根据实际情况自行确定具体培训时间。
  二、 培训地点
  全市22个建档立卡贫困村:阳明区庆丰村、阳明区互利村、阳明区团山子村、阳明区山底村、阳明区红林村、阳明区福民村、阳明区板院村、阳明区五星村、阳明区苇子沟村。林口县亚河村、林口县向阳村、林口县仙洞村、林口县西北楞村、林口县柳毛村。东宁市和平村、东宁市南村。海林市西德家村、海林市工农村。宁安市宝山村、宁安市联合村。穆棱市东村、穆棱市康乐村。
  三、 培训内容
  根据不同贫困村的经济优势和生产特点,分别围绕蔬菜、果树、白瓜籽、杂粮、粘玉米、食用菌、养殖业、甜叶菊和烤烟九个特色产业内容开展培训。
  四、 培训师资
  建立市县两级师资队伍,授课人员由市农业技术推广总站和相关县(市、区)农业技术推广中心的技术人员组成。
  五、 组织实施
  1、 以县(市、区)为单位,由当地农业局自行组织贫困村开展培训。
  2、 培训教师由市县两级技术人员组成,各地可根据培训内容选择授课老师,需要请市级教师授课,可与市农技推广总站联系,由推广总站统筹安排。需要培训食用菌、养殖业和烤烟方面内容,各地可聘请市县相关部门教师讲课。
  3、 培训结束后,各地将培训情况总结材料报送牡丹江市农委科教科,电子信箱:zgbxf@sina.com。
  4、 成立培训组织管理小组。
  组长:孙仁昌 牡丹江市农委副主任
  成员:柏晓非 牡丹江市农委科教科科长
     尹义彬 牡丹江市农业技术推广总站站长
     张汝彬 阳明区农业局局长
     赵国发 林口县农业局副局长
     王 锐 东宁市农业局副局长
     白春来 海林市农业局副局长
     谭荣文 宁安市农委生产办主任
     高春艳 穆棱市农业技术推广中心主任

  附件:1. 2016年建档立卡贫困村培训计划表
     2. 2016年建档立卡贫困村培训教师名单

牡丹江市农业委员会
2016年2月16日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台