黑龙江提高农村低保和五保供养标准

2015-08-19 09:42:03 来源: 中国农业新闻网-农民日报 浏览次数:321
【字号 】 【打印】 【复制链接

  本报讯(记者刘伟林)记者从黑龙江省政府日前举办的新闻发布会上了解到,今年黑龙江将提高农村低保和五保供养标准。

  农村低保标准由每人每年2764元提高到3500元,年人均增加736元,增长26.6%;农村五保集中供养标准由每人每年5296元提高到6200元,年人均增加904元,增长17%;分散供养标准由每人每年3764元提高到4300元,年人均增加536元,增长14.2%。新的保障标准从2015年1月1日执行。今年是黑龙江连续第九年提高城乡低保标准,“十二五”期间该省农村低保标准年均增长21%。

  为确保提标工作迅速落实到位,按照省政府要求,黑龙江省民政厅会同省财政厅下发《关于进一步提高城乡低保保障标准和农村五保供养标准的通知》,指导和督促各地按照省政府确定的新的保障标准,加快组织实施,加快资金拨付进度,确保新的标准及时足额兑现到困难群众手中,使广大城乡困难群众切实感受到党和政府的关爱和温暖。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台