您所在的位置:首页 > 电子农务 > 现代农业> 正文

汪洋强调:促进农业转型升级 推动现代农业建设

2015-07-27 09:24:35 来源: 新华网 浏览次数:102
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月24日,全国加快转变农业发展方式现场会在四川省成都市举行,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,加快转变农业发展方式、促进农业转型升级,是党中央、国务院着眼经济社会发展全局作出的重大部署。要以改革创新为动力,以发展多种形式适度规模经营为核心,以构建现代农业经营体系、生产体系和产业体系为重点,推动转变农业发展方式尽快取得实效,确保国家粮食安全和农民持续增收,努力走出一条中国特色农业现代化道路。

  汪洋指出,我国农业发展面临的资源环境制约愈发突出、国际竞争压力日益加大,已经到了不转变方式就难以持续稳定发展的重要关口。要着力培育新型经营主体,完善农业社会化服务体系,推动农业规模化、专业化、集约化发展。要以市场需求为导向,加快调整农业结构、提高农产品质量安全水平,围绕农民分享增值收益,促进种养加结合、一二三产业融合,拓展农民增收空间。加强中低产田改造,加快农业科技进步,强化生态环境保护和资源要素节约利用,提高农业综合生产能力。

  汪洋强调,转变农业发展方式是一项长期任务,必须从实际出发,因地制宜,扎实推进。要统筹谋划,精心组织,切实把转变农业发展方式的重点任务和项目纳入到“十三五”规划。要尊重农民意愿,保障农民权益,发挥农民主体作用。全面深化农村改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,完善支持政策,营造良好的环境条件。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台