您所在的位置:首页 > 电子农务 > 现代农业> 正文

全国“互联网+”现代农业和新农民创业创新“双百”推介暨合作协议签约活动在苏州举行

2016-09-07 14:26:09 来源: 农业部新闻办公室 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月6日,全国“互联网+”现代农业百佳实践案例和新农民创业创新百佳成果推介暨合作协议签约活动在江苏省苏州市举行。农业部副部长屈冬玉出席活动。

  在活动现场,农业部与中国电信等电信运营商、农业银行等金融机构、邮乐网等电商企业、浪潮集团等数据企业,就共同推进“互联网+”现代农业签署合作协议,与河南、辽宁、吉林、四川省政府,就共建国家级农产品专业市场签署合作备忘录。农业部在活动现场向社会推介发布了“一二三产融合 打造智慧美丽乡村”等107个“互联网+”现代农业百佳实践案例和“农产品电商成就农村创业之梦”等103个新农民创业创新百佳成果。

  此次签约推介活动,是部省联动、政企联合推进“互联网+”现代农业和国家级农产品批发市场建设的重大举措,必将对推动我国农业现代化加快发展和新农民创业创新产生深远影响。

  下一步,各方将继续加强合作,共同推动农业信息化、市场化、品牌化加快发展,为农业现代化取得明显进展和全面建成小康社会作出积极贡献。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台