牡丹江市行政服务中心简介

2011-08-18 15:35:56 来源: 牡丹江市经济合作促进局 浏览次数:927
【字号 】 【打印】 【复制链接

     市行政服务中心是牡丹江市委、市政府的派出机构,于2004年6月9日正式组建运行,中心以“公开、公正、高效、廉洁、便民、利企”为宗旨,以创建行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的公共服务型政府为目标,按照面向市民、面向经济、面向社会的原则,集中政府行政职能,改革审批流程,完善运转制度,强化监督管理,从体制、机制上创建优良经济发展环境。 
      2010年6月,按照市委、市政府要求,市行政服务中心独立设置,市行政服务中心设党的工作委员会,中心内设办公室、管理科、代办科、投诉监察科四个科室。2010年7月,市行政服务中心搬迁到江南新区卧龙街6号,办事大厅由原来的4700平方米增加到7000平方米,进驻部门51个,市行政服务中心进驻工作人员226名,设置100个窗口,负责办理投资、基建、社会管理三大类295项行政审批事项。其中:一楼设29个窗口,由交警支队车管所、交通局、公安局户政处等8个部门及5个服务机构进驻,负责办理车辆、驾驶证、运输管理、户政等53项审批事项。二楼设71个窗口,由国土局、规划局、建设局、人保局、发改委、工商局、国税局和地税局等43个部门及4个服务机构进驻,负责办理企业登记注册、立项审批、各类基建许可、税务登记、卫生食品许可、代码登记等242项行政审批事项。牡丹江市行政服务中心的组建,将真正实现所有行政审批事项“一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”。 
      市行政服务中心按照最简洁程序、最便捷手续、最快捷速度的原则,全面实施“首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、失职追究制、否定报备制、无偿代办制”的七项制度。对不同业务分为咨询件、即办件、限办件、联办件、补办件、退办件和特办件7种,实施分类管理。为加快审批速度,降低上午成本,行政服务中心设立了项目审批绿色通道服务窗口,对投资额在3000万元以上的项目开辟审批绿色通道,提供高效、优质、便捷的审批服务。牡丹江市纪检委监察局向中心派驻监察室,对中心运行的全过程进行监督,确保中心各项机制运行到位。 
     市行政服务中心全部采用微机管理,建有牡丹江行政服务中心门户网站(
www.mdjsp.gov.cn),对各项行政审批业务实行网上咨询和受理。大厅还设有咨询服务台、电子触摸屏、排队机、便民服务区等服务设施。此外,还有手机短信告知系统、电子大屏幕信息发布系统等。 
      市行政服务中心作为“便民服务的窗口、联系群众的纽带”,以“理念人本化、服务现代化、环境温馨化、审批规范化”为理念,竭诚为广大群众和投资者提供便捷、规范、优质、高效的服务,全力营造以人为本、服务企业、服务群众、服务跨越的发展氛围。(牡丹江市行政服务中心)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台