穆棱市出台新一轮招商引资及扶持企业发展优惠政策

2012-10-08 14:47:27 来源: 穆棱市招商局 浏览次数:213
【字号 】 【打印】 【复制链接

    为进一步优化招商引资政策环境,扩大对外开放,鼓励市域内外投资者在我市投资办企业,推动我市经济跨越发展,根据国家和省、市有关法律、法规、政策,结合我市实际,特制定本政策。

    一、政治待遇

    (一)对做出突出贡献的投资者,可依照有关法律规定提名为同级人大代表、政协委员候选人。

    (二)对当年净入库税金超过100万元的优秀外来企业中层管理以上的人员,子女就学、医疗可享受穆棱市户籍人口待遇。
 
    二、税收政策

    (一)对新建固定资产投资在3000万元以上的生产加工型企业,自投产之日后,企业所得税、土地使用税地方留成部分前三年100%、后两年50%的标准扶持企业发展。

    (二)对连续经营3年以上,年纳税200万元以上的创税型项目,企业增值税地方留成部分前三年80%、后两年50%的标准扶持企业发展。

    (三)对新建的旅游和农家乐项目,固定资产投资在1000万元以上的,自正式开业之日起,按企业实缴的营业税及所得税地方留成部分,前三年100%、后两年50%的标准安排扶持资金。

    三、土地政策

    (一)对固定资产投资在3000万元以上、达到国家规定投资强度和容积率的生产型企业,缴纳的土地出让金除上缴国家、省以及按国家政策规定提取的用于特定用途的部分外,剩余部分全部由政府用于该项目的基础设施建设。根据项目形象进度,分批分期拨付。

    (二)对农田水利建设的项目,参照《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》执行。

    (三)对保障性住房建设的项目,享受国家给予的相关优惠政策。

    四、收费政策

    对新建固定资产投资3000万元以上的项目(不含房地产开发项目),行政收费地方所得部分给予财政资金扶持,事业性收费按最低限收取。

    五、奖励政策

    (一)财政扶持政策。生产加工型企业(已享受其它税收政策期间除外)当年净入库税金超过50万元(含50万元,下同),奖励1万元;超过100万元,奖励2万元;超过200万元,奖励3万元;超过300万元,按纳税额的1.5%奖励;超过500万元,按纳税额的2%奖励;超过1000万元,按纳税额的3%奖励。

    (二)对外贸易进出口奖励政策。当年完成进出口额100万美元(含100万美元)至500万美元,给予企业(公司)1万元人民币一次性奖励;当年完成进出口额500万美元(含500万美元)至1000万美元,给予企业(公司)5万元人民币一次性奖励;当年完成进出口额1000万美元,给予企业(公司)10万元人民币一次性奖励,且每增加100万美元,递增1万元人民币奖励。

    (三)名优企业(产品)奖励政策。获得“中国驰名商标”的企业,给予一次性奖励5万元(不含省政府和牡丹江市政府奖励);获得“黑龙江省著名商标”的企业,给予一次性奖励3万元(不含牡丹江市政府奖励)。获得“牡丹江市知名商标”的企业,给予一次性奖励1万元;获得“国家级名牌产品”的企业,给予一次性奖励5万元(不含省政府和牡丹江市政府奖励);获得“省级名牌产品”的企业,给予一次性奖励3万元(不含牡丹江市政府奖励);获得“牡丹江市级名牌产品”的企业,给予一次性奖励1万元。新获得“国家地理标志产品”的农业企业、合作组织,一次性奖励5万元。

    六、审批程序

    (一)外来投资企业资金到位30%后,投资者持本人身份证原件、验资证明原件、营业执照复印件及名称核准通知书复印件、外来投资者填报的《穆棱市招商引资项目确认审批表》等相关手续,向市招商局提出认定申请。  

    (二)对外来投资企业、固定资产投资额度的认定,由市招商局牵头,会同市发改局、市财政局、市审计局等部门共同审核,报市政府审定后,由市招商局出具认定证书,企业凭此证书享受优惠政策,各有关部门执行。

    七、附则

    (一)对亿元以上、市政基础设施及公用设施、科技含量高或其它特殊项目,可采取一事一议、特事特办的方式给予优惠。  

    (二)本政策由市招商局负责解释。

    (三)本政策适用于所有在穆棱市域内投资的企业。

    (四)本政策自发布之日起执行,原《穆棱市招商引资优惠政策》(穆发[2008]5号)即行废止。 
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台