今年我市筹资10亿元建设畜牧产业项目

2017-07-10 10:08:52 来源: 牡丹江日报 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  据市畜牧兽医局统计,今年1至6月份,全市重点畜牧产业项目涉及乳制品加工、肉牛、生猪等行业,开复工项目计划总投资额已达到10亿元。
  今年以来,我市运用工业化理念发展现代精品畜牧业,畜牧产业项目建设步伐明显加快。上半年,“中鼎牧业”公司在牡丹江经济技术开发区投资建设的奶制品精深加工项目进展顺利,预计11月份完成加工车间设备安装工作,力争年末试车投产。“中鼎牧业”将逐步加深与俄罗斯、韩国方面合作,在俄罗斯远东地区租赁牧场养殖奶牛,与韩国客商共同开拓东北亚销售市场,实现境外养殖奶牛、境内加工乳品,形成年加工乳制品40万吨的生产能力。
  与此同时,“红星集团”今春种植有机牧草2万亩,引进德国先进的沼气生产工艺,投资1200万元建设粪污沼气发电项目,现已实现发电并网。该企业计划投资建设的乳品研发中心、奶酪生产线、奶粉物流仓库、巴氏奶及奶粉扩能等多个项目,将有利于加快开拓国际市场步伐,预计将在2018年陆续建成并投入使用。
  此外,利用国家发改委、农业部联合实施的“中国·新西兰农业产业园”项目扶持资金,近期我市相关企业在宁安市、东宁市积极推进肉牛养殖项目建设,力争使全市良种肉牛年存栏量增长1.6万头左右,并通过就地屠宰、精深加工等方式进一步延伸肉牛产业增值链条。在重点产业项目建设的拉动下,今年以来,我市标准化养殖场数量稳步增长,规模化、集约化经营水平有所提高,为“十三五”后期全市畜牧产业效益持续增长奠定了良好基础。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台