穆棱市双孢菇、有机蔬菜种植及深加工项目在下城子镇完成签约

2017-07-20 14:39:44 来源: 穆棱市政府网 浏览次数:95
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月19日上午,穆棱市双孢菇、有机蔬菜种植及深加工项目在下城子镇完成签约。穆棱市委副书记、市长王志刚,市委副书记惠金山,副市长刘明伟,市林业局局长黄雁,下城子镇党委书记李俊刚等领导出席签约仪式。 

  据介绍,该项目是由东宁市通昊进出口贸易有限公司投资建设,选地位于穆棱市下城子镇保安村,占地12万亩,总投资5700万元,分两期建设完成。双孢菇种植一期工程(2017年—2018年)投资3500万元,有机蔬菜种植二期工程(2018年—2019年)投资2200万元。区别于传统的生产模式,双孢菇采用全机械工厂化栽培,属黑龙江省首例,即封闭式的设施化、机械化、标准化的周年栽培方式,全环节可控,节省90%人力,从而实现食用菌栽培的高产量、高质量和全年规模生产。有机蔬菜采用无土立体栽培模式生产,缩短植物的生长发育周期,产品产量高、品质好、污染少。 

  预计项目建成投产后,境内外总计月产鲜双孢菇105吨,平菇30吨,速冻菇15吨,年利润达1900余万元,财政税款达千万元以上。项目的正式签约将为穆棱市食用菌产业和设施农业发展起到推动和带动作用,为地域经济发展,带动农民创收作出积极贡献。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台