红星天野奶牛有机牧场项目开工建设

2015-06-03 15:34:19 来源: 牡丹江市政府网 浏览次数:244
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2015年5月28日,黑龙江红星集团食品有限公司天野奶牛有机牧场项目开工奠基仪式在阳明区铁岭镇三道牡丹江生态食品产业园举行。市委书记张雨浦、副市长朱乃振,以及红星集团董事长郑俊怀等共同为红星天野有机牧场项目奠基。
  黑龙江红星集团食品有限公司于2009年落户牡丹江市,年处理鲜奶10万吨乳制品加工项目总投资3.6亿元,于2013年10月竣工投产,是我国第一家按照“欧盟标准”设计和管理婴幼儿配方奶粉工厂,硬件主要设备吸收了国际乳业科技近5年来的最新成果,达到国际一流水平;生产采用德国企业专业管理模式及标准流程;与拥有逾140年经验的国际公认的食品安全认证的权威机构——德国莱茵TUV集团合作,全面接受国际权威机构按照“欧盟标准”进行的质量检测,产品从原材料采购、生产、销售将接受全程跟踪认证;项目达后年产1.2万吨婴幼儿配方奶粉。为了保障红星乳制品加工项目有充足、优质、安全的奶源,同时按照国家规定婴幼儿配方乳粉企业应具有自建自控奶源基地要求,建设红星天野有机牧场成为红星乳业布局全产业链的重要举措。
  红星天野有机牧场项目,总投资6.5亿元,奶牛存栏总数2万头,计划三年建成。此次开工的三道天野有机牧场工程,计划投资1.67亿元,存栏奶牛3000头,建设地点位于阳明区铁岭镇三道,占地面积31公顷,处在世界公认的“黄金奶源地”——北纬45度左右,这里空气纯净、牧草丰富、水源充足、土地肥沃,适合生产绿色、有机食品。项目引进国外优良高产奶牛,与奶牛业发达国家的企业合作,采用国际上先进的奶牛饲养设备、饲养方式和饲喂技术,提升在育种、管理、防疫、环境控制等技术上的应用和示范。项目建设期2015年5月—10月,达产后预计年产有机牛奶11,250吨,可生产有机奶粉3000吨。该牧场建成后,将成为牡丹江地区良种奶牛饲养规模最大、信息化和自动化程度最高,科技和管理水平最先进的牧场,从源头上保障高端优质乳制品的生产和供应,为大力推进奶牛标准化规模养殖和转变奶业发展方式奠定良好的基础,加快了奶业生产和加工一体化进程。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台