韩国民俗村建设项目

2015-06-02 11:41:32 来源: 中国农业信息网 浏览次数:177
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、项目概况

  随着市场经济的深入,人民生活质量的提高,越来越多的人利用闲暇时光,到国内外休闲度假旅游,加速了旅游观光产业不断升温。旅游产业逐渐成为拉动经济增长的新兴潜力产业,特别是具有明显地域特色的民俗旅游观光项目,日益受到人们的青睐。虽然牡丹江市旅游产业已初具规模,以镜泊湖为代表的一批生态旅游景区知名度和美誉度很高,但作为拥有24万少数民族人口的城市,民俗特色旅游景区发展滞后,仍停留在低水平阶段,民俗特色不明显。鉴于市场需求,打造韩国风情的民俗村旅游景区,将有很大的市场和空间,拟在海南乡中兴朝鲜族村高标准建设集观光、餐饮、娱乐、休闲、度假、农事体验为一体的韩国风情民俗村旅游景区。项目建设后,不仅能够填补我市缺少高端民俗旅游景区的市场空白,而且有利于传承和发展我市的少数民族传统,能够实现经济效益和社会效益双赢。

  二、项目内容及建设规模

  该项目占地40万平方米,由韩国知名设计师按照韩国民俗村风格进行园林绿化设计,突出自然生态理念,拟建设几个功能区。村北5万平方米的月亮湾天然湖水上娱乐区;建设30栋风格各异的原生态别墅小屋,满足普通游客个性化的餐饮住宿需求,还将建设5栋高端韩国原木接待别墅,满足团体和高端用户需求的别墅区;村南10平方米冬季滑雪、夏季滑草体验区;临湖建设接待能力千人左右的综合接待中心,用于举办婚礼、寿宴、大型会议等活动接待区;用于开展文体竞技类室外活动和高尔夫练习、乒乓球、台球等室内体育项目的文体活动区;水稻种植文化体验区和高效设施农业基地。该项目建成后,将缩小或消除冬季气候条件对旅游带来的影响,完备的基础设施和丰富的冬季娱乐项目,能够打破旅游淡旺季界限,实现四季游。

  三、投资规模、资金构成及合作方式

  项目预计总投资1.5亿元,建设期2年。资金来源为招商引资、向上争取资金,采取独资、合资、合作方式。

  四、投资效益分析

  项目建成后,经济效益显著,社会效益突出,预计投资回报周期为3-5年。

  五、联系方式

  联系单位:牡丹江市西安区民族宗教事务局

  联 系 人:金文吉吕海燕

  电  话:0453—5899707

  传  真:0453—5899660

  电子邮箱:xaqmzj@163.com

  邮政编码:157000(牡丹江市经济合作促进局)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台