五味子产业化基地建设项目

2017-01-17 10:28:55 来源: 中国农业信息网 浏览次数:153
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、项目建设背景

  按照全省十大重点产业发展的战略部署,为全面落实省农村工作和市委十届十四次全委会议精神,大力实施“强农富民”工程,加快农业产业化的快速发展,充分利用我市优势资源,推进特色农业产业经营,促进农业增效、农民增收、财政增税和现代农业建设,加速城乡一体化进程。

  二、项目基本情况

  五味子又称“山花椒”,属木兰科植物,是一中多功能、多用途的药食兼用型经济植物。从中药用途看,是常用名贵大宗中药材,具有敛肺、补虚、补肾、强阴壮阳、生津、养心、安神等功效;在实用方面,果实可制作各种五味子酒、五味子茶、五味子蜜、五味子糕、五味子饮料等一系列绿色保健食品,其枝蔓、根茎、花和叶都具有浓郁香气,科制作调味品和化妆品。其幼芽嫩叶实用价值很高,是餐桌上的美味山野菜。近年来,五味子野生资源不断枯竭,人工栽培却刚刚起步,产量小,国内外的需求来个逐年增长,市场缺口较大,供需矛盾十分尖锐。牡丹江市东安区兴隆镇东胜五味子农场,坐落在牡丹江市区南,国家森林公园牡丹峰脚下,其地理环境、自然气候、水土资源均十分适宜五味子生长,是全国适合北五味子生长种植区之一。东胜五味子农场现有五味子基地面积400余亩,盛果期科年产约30万公斤。计划将此产品进行深加工的研究,制成系列保健品投放市场。

  三、项目建设内容及建设规模

  五味子产业化基地建设项目拟建设集产品研发中心、生产为一体的产业化基地,种植基地发展达1000亩,深加工厂区占地2.5万平方米,建筑面积3万平方米。

  四、总投资及合作方式

  绿色食品五味子产业基地建设项目拟投资1亿元人民币。合作方式:独资、合资、合作。

  五、联系方式

  联系电话:王占一 13684537863  0453-6913291  6923035  6932371

  电子邮箱:dazhj006@126.com

  网  站:http://www.dongan.gov.cn/(牡丹江市经济合作促进局网站)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台