年产3000吨蜂产品加工生态园项目

2017-07-19 09:10:13 来源: 中国农业信息网 浏览次数:154
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、项目背景

  近年来,蜂产品的消费量持续增长,价格不断提升。而推高蜂产品价格的首要因素来自于消费需求。据有关统计资料,2008年全国蜂产品人均消费量仅0.3千克。依照2000年-2008年蜂产品消费年均增长4%推算,2015年人均蜂产品潜在消费量将达到0.35千克,也就是说蜂产品生产量需要在目前的基础上增长30%,才能达到这方面的需求。目前我国对蜂产品的认识、开发和利用还远远不够,同国外还有很大差距,主要表现为产品开发单一,技术含量低。除了常见的蜂蜜、蜂王浆、花粉外,蜂胶、蜂蜡、蜂蛹、蜂毒、蜂巢等均是大有可为亟待开发的保健产品。

  二、建设规模及内容

  该项目计划总投资1亿元,占地2万平方米。主要建设内容是,建设6个6000平方米GMP生产车间、综合办公楼5000平方米(含化验室、检验中心等)、地下储备库3000平方米、专用冷冻库1000平方米、蜜蜂博物馆2000平方米,其它辅助设施3432平方米。购置蜂蜜生产线一条、蜂花粉破壁生产线一条、冻干生产线一条、蜂胶生产线三条、慈蜂宝生产线二条。

  三、经济效益和社会效益

  项目建成后,将建成集生产、示范、旅游于一体的生态园,形成年产3000吨蜂产品的生产能力,年实现销售收入1.2亿元、利税2500万元,新增就业600人,带动蜂农收入1亿元。

  项目投资建设单位:牡丹江德世盟生物科技有限公司

  合作方式:合作、合资。

  四、联系方式:

  联系单位:牡丹江工信委产业合作办

  柴立强  13624530007(牡丹江市经济合作促进局网站)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台