您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 文体广场> 正文

黑龙江省举办首届农民文化节 两千名农民演员登台亮相

2014-08-18 09:42:49 作者:吴萌 来源: 东北网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从省文化厅今天召开的新闻发布会上获悉,黑龙江省2014年农民文化节于8月至9月在全省范围开展,这是我省首次举办农民文化节,全省各地将举办丰富多彩的农民文化活动。

  首届农民文化节的主题是“城乡互动、文化惠民”,期间将举行农民大舞台,农民美术、书法、摄影展,农民朗诵、演讲比赛三大活动。农民大舞台由各县区普遍开展群众性演出活动,预计演出场次超过千场。通过选拔、汇演、巡演和展演,最后举办颁奖晚会暨闭幕式演出。农民美术、书法、摄影展的参赛作品由市地选送上报农民自己创作以及其他人员创作,反映农村、农民题材的作品。农民朗诵、演讲比赛从各区县图书馆及农垦图书馆开始选拔,最终在省图书馆举行现场决赛。

  近年来,我省公共文化服务体系建设突飞猛进,发展快速。乡镇文化站实现全覆盖、共享工程实现全覆盖、农村文化品牌日益成熟,农村文化带头人遍及村屯。此次农民文化节的举办将全面展示新农村文化风貌和取得的文化成果,并通过农民文化节的举办普及农民文化活动、促进农村文化活动的良性发展、提升农村文化活动的水准,推动农村文化建设的全面繁荣。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台