您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 乡俗旅游> 正文

柴河九寨水上乐园开园纳客

2012-08-20 09:54:03 来源: 中国农业信息网 浏览次数:296
【字号 】 【打印】 【复制链接

  4日,柴河林业局招商引资1.57亿元建设的“柴河九寨水上乐园”正式开园纳客。该林业局实施“把旅游业培育成新的支柱产业”的发展战略,成效初现。拥有丰富山水生态旅游资源的柴河,步入了今夏旅游旺季。

  近年来,柴河林业局多业并举、全面发展,在产业建设发展中,寻找新的经济增长点。他们紧紧抓住国家加快旅游业发展的契机,大打旅游牌。提出了“把旅游业培育成新的支柱产业”的发展战略,决心用3至5年时间,将林业产业重心逐步转移到“靠山养山”、人与自然和谐发展的森林生态旅游上来,用旅游产业链带动全局经济发展,实现旅游兴局,旅游强局。

  他们组织专人踏遍群山,摸清了旅游资源的底数和现状,确认了小九寨、钓鱼台石砬子、母树林、汉代石刻等28处自然景点,杨子荣牺牲地、周保中“将军洞”等5处红色旅游地,并对原有旅游基础设施登记造册,制定升级计划。

  他们先后派出多个考察团,到省内外旅游景区景点参观考察,立足实现、兼收并蓄,使旅游开发紧跟国内发展趋势,形成了“规模建设、重点突破、有序利用、梯次开发、滚动发展”的旅游发展思路:依托“一山、一湖、两路”、一部书(《林海雪原》)和一出戏(《智取威虎山》)、自然和人文资源优势,发展具有北国四季特色的森林旅游、度假、休闲、观光产业。精心打造北国九寨,北国第一漂、北国雪寨、东北抗联红色旅游精品,兴建环湖水陆绿色生态线路、红色旅游精品路线,逐步从“景点游”向“环线游”转变,从“一季游”向“四季游”转变,并以“柴河九寨”景点打造为突破口,做大做强旅游业。

  他们在加大对柴河九寨景区景点基础设施建设投入的同时,力求突出本地资源特色,把“原汁原味、返璞归真”的理念,融进健身、休闲的旅游中。今年初,他们上北京、下深圳招商引资,与“十五年来只做一件事——致力于从水中提取娱乐元素!”的广州潮流水上乐园建造有限公司,签下了共同打造“柴河九寨水上乐园”的旅游项目。

  柴河九寨,坐落于柴河林业局威虎山国家森林公园内,拥有九叠泉瀑布群、情侣峰、水帘洞、仙人洞、碧海等35处景点、景观,是一处集瀑、潭、水、泉、峰为一体的旅游胜地。

  柴河九寨水上乐园内设计了超大型“四彩滑梯”、“巨兽碗”、“儿童乐园”、“大喇叭”、“高速滑梯”五大主题游乐区,水上游乐、水上运动、水上表演、水上竞技、水上休闲、康体健身、童话世界等一系列大型游乐项目,为游客带来了文化、时尚、动感、欢乐、梦幻魅力的体验。

  炎炎夏日里,来自全国各地的游客们纷纷走进柴河九寨,在飞瀑密林中避暑消夏,享受清凉与舒爽。仅7月份,柴河九寨就接待了游客49894人次,总产值1492万元,同比增长33%。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台