您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 乡俗旅游> 正文

牡丹江镜泊小镇建设进展顺利

2012-08-20 09:57:10 来源: 中国农业信息网 浏览次数:126
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一条条街路宽阔平坦、一幢幢建筑典雅清幽、一个个新建旅游项目独具匠心……作为全省重点建设的14个旅游名镇之一的镜泊小镇建设正酣,截至目前,累计开工项目56个,完成投资15亿元,一座现代化、国际化的旅游小镇已经拉开框架。

  今年以来,镜泊小镇有23个项目实现开复工,完成投资5.28亿元。为破解建设用地制约,牡丹江市还在新一轮土地修编中,为镜泊小镇划出4平方公里建设用地,使小镇建设用地达到8.6平方公里。如今,步入镜泊小镇,满眼欧陆元素,一栋栋芬兰、俄罗斯式别墅和西班牙式建筑风格木屋以及大兴安岭取材的渤海古国建筑等竞相争辉。

  据了解,镜泊小镇年底可完成温泉井勘探开发,建成露天温泉区、实现温泉入户。同时,小镇建设也将由政府主导建设向市场化开发转变,加快引进战略投资者,重点推进投资8.9亿元的四方城精品度假酒店、投资10亿元的低碳家园节能住宅和投资1.2亿元的红酒雪茄会所等项目建设。还将坚持小镇与镜泊湖景区联动,开发景区与小镇互动旅游项目,将镜泊小镇打造成高端化、国际化的旅游名镇。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台