您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点提示(一)

2017-08-25 09:20:08 来源: 牡丹江先锋网 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  各县(市、区)委组织部,市委各部办委,市直各党委(党组)组织部(人事干部科):
  中央、省市委已对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署,现将近期工作要点提示如下:

  1、迅速传达中央省市精神。各地各单位要按照市委要求,及时把习近平总书记重要指示精神和中央、省市会议精神层层传达下去,确保传达到每个基层党支部和每名党员。要结合各自实际,研究贯彻落实意见,制定具体实施方案,组织召开专项工作会议。要抽调精干力量,成立“两学一做” 学习教育常态化制度化领导机构,明确工作职责,加强组织协调和督查指导。6月19日前,要将贯彻落实情况和领导机构及时报各督导组。

  2、广泛开展纪念建党96周年系列活动。结合各自实际,利用党员固定活动日,组织党员开展革命传统教育、知识竞赛、志愿服务等形式多样的纪念活动。

  3、扎实开展“党员大走访”活动。把党员干部“大走访、解民忧、惠民生”活动作为深化学习教育的重要实践,把为百姓办好事、解难题作为出发点和落脚点,通过走访入户、包村联企、结对帮扶、服务社区等方式,聚焦问题症结,回应群众关切,切实抓好问题建议的收集整理、交办回复工作,集中时间、集中精力解决好群众关心的热点难点问题。

  4、对所辖支部进行全覆盖指导和督导。各级党委要指导每个党支部制定学习教育计划,提出符合实际的,体现具体化、精准化、差异化要求的学习内容安排、组织方式、时间节点等。

  5、加强宣传报道工作。要做好对学习教育的宣传报道,加强外宣工作,形成浓厚的宣传氛围。结合纪念建党96周年等活动,各地各单位要选树一批立得住、叫得响的先进典型,并做好宣传报道工作。

  6、做好信息报送工作。每月两次(逢15、30日)分别向市相关督导组报送学习教育进展情况,督导一组:侯雷,电话:6171971;督导二组:王占林,电话:6171631;督导三组:杨卓,电话:6171561;督导四组:王飞,电话:6171680;市直机关工委:杨志才,电话:6171390。

  近期报送信息要点:贯彻落实省市会议精神情况、组织学习情况、亮点工作和特色活动等。

 

 

         市委推进“两学一做”学习教育

          常态化制度化领导小组办公室

                                                                              2017年6月15日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台