您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点提示(二)

2017-08-28 09:21:44 来源: 牡丹江先锋网 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  各县(市、区)委组织部,市委各部办委,市直各党委(党组)组织部(人事干部科):

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,现将近期工作要点提示如下:

  1、制定完善学习计划。各级党组织要切实执行中央和省市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案的规定要求,按年度作出学习安排。各级党委(党组)要制定理论学习中心组学习计划,并把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党员教育管理规划,进一步细化学习计划的具体时间、具体内容、具体篇目和主要方式,做到有组织、有计划、有效果的推进学习教育常态化制度化工作。党员干部要根据自身实际制定个人自学计划,完成学习任务,做出示范表率。7月底前,市直各党委(党组)理论中心组学习计划和书记个人自学计划报市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室。

  2、严格双重组织生活。各级领导干部要坚持以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。7月份,全市县(处)级以上党员领导干部要到所在支部参加一次“两学一做”专题组织生活。

  3、分类开展载体活动。各地各单位要把精准施策贯穿推进学习教育常态化制度化全过程,要结合不同领域不同行业实际,进一步研究细化农村、社区、企业、学校等不同基层党组织合格党员的具体标准,广泛开展党员设岗定责、党员先锋岗、佩戴党徽亮明身份、志愿服务等活动,让党员在履行岗位职责中践行“四讲四有”标准,确保中央和省市的安排部署精准落地见效。

  4、广泛开展向廖俊波同志等先进典型学习活动。按照《关于转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知>的通知》(牡组通字〔2017〕15号)文件要求,把开展向廖俊波同志学习活动与学党章党规、学系列讲话结合起来,与做好各项重点工作结合起来,采取宣讲解读等多种形式进行学习宣传,引导全市广大党员干部以先进典型为榜样,身体力行把党的方针政策和各项工作任务落实到基层和群众中去,切实将学习活动融入“两学一做”常态化制度化学习教育中。

  5、做好市级“两学一做”学习教育示范点建设工作。以推荐市级“两学一做”学习教育示范点工作为契机,进一步发挥好支部的主体作用,开展新一轮软弱涣散党支部的排查整顿工作,对所属基层党组织现状作进一步分析排查。严格按照支部学习扎实深入、载体活动特色鲜明、组织生活严格规范、基层党建工作扎实、党员作用发挥明显的建设标准,详细制定计划,深入挖掘打造亮点。7月20日前,将示范点建设计划和各示范点基本情况,报市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室。

  6、做好信息报送工作。为发挥先进典型引带示范作用,请将本地本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中特点突出、生动鲜活、具有指导性的经验和做法,形成简报信息报市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室综合组和各督导组。

  近期报送信息要点:组织学习情况、示范点建设情况、亮点工作和特色活动等。

 

           

            市委推进“两学一做”学习教育

            常态化制度化领导小组办公室

                                                                                  2017年7月10日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台