您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点提示(三)

2017-08-29 09:22:49 来源: 牡丹江先锋网 浏览次数:134
【字号 】 【打印】 【复制链接

  各县(市、区)委组织部,市委各部办委,市直各党委(党组)组织部(人事干部科):
  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,现将近期工作要点提示如下。

  1.认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。各级党组织要组织党员精学深学习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,引导党员在学习回顾党的十八大以来取得丰硕成果中深化对讲话精神的理解,为党的十九大胜利召开做好思想准备。

  2.广泛开展向廖俊波、黄大年同志学习活动。各地各单位要把学习廖俊波、黄大年同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。结合开展向廖俊波、黄大年同志学习活动,注重选树不同类型、不同层面的先进典型,让党员学有方向、做有标杆,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

  3.扎实开展党支部主题党日活动。各级党组织要创新方式方法,精心设计主题,每月固定1天,组织党员在主题党日开展学党章党规、专题研讨、“三会一课”、交纳党费等活动。请各地各单位于8月30日前把主题党日开展情况及2~3个基层特色案例报市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室。

  4.探索开展体验式、开放式组织生活。各级党组织要结合实际,充分发挥基层党支部的主体作用,严格基本制度,活化学习形式,利用红色教育基地等活动场所和“两微一端”等信息技术平台资源优势,积极开展创意组织生活,使组织生活形式多样又富有成效,让党员养成自觉参加组织生活的习惯,切实增强党组织的凝聚力、影响力和战斗力。

  5.全力推进“大走访”活动。各地各单位要多措施解决走访“难入户”问题,在完成对住户的全覆盖走访基础上,组织开展对区域内的各类组织的走访,8月底前实现对各类组织的全覆盖走访。各走访单位党组织研究确定一天为每月固定“群众接待日”,通过党员干部进社区轮岗坐班,变“走”为“驻”,为群众留下一支“不走的工作队”。要及时梳理汇总本部门单位党员走访发现的问题,能够自行解决或者协调解决的问题要立行立改。对解决不了的问题,各走访单位党组织要分别与社区党组织、街道党工委、区委逐级对接解决。对城区、街道和社区解决不了的问题,提出解决意见,明确责任部门,按照党组织隶属关系,报市直机关工委或市委组织部。

  6.集中精力解决存在问题。“两学一做”学习教育进入常态化制度化阶段后,部分单位存在歇口气、差不多、放放松、过得去等消极现象。下一步,各地各单位要集中精力开展“两学一做”学习教育问题查摆工作,认真解决学习教育推进不均衡、不真抓、不深入的问题,真正把学习建设抓在日常、严在经常。各地各单位主要做法和取得成效要形成工作经验信息及时报各督导组。

  近期报送信息要点:学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神情况、主题党日活动情况、亮点工作和特色活动等。

 

市委推进“两学一做”学习教育

常态化制度化领导小组办公室

                                             2017年8月14日

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台