您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

深入学习实践科学发展观活动专题之二十一

2009-06-25 16:09:09 来源: 牡丹江市农委 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
 
 
牡丹江农业
 
 
 
深入学习实践科学发展观活动专题之二十一
 
 
 
 
牡丹江市农委                        2009623
 
 

农委党委书记赵洪生参加

 

农技总站党员专题组织生活会

 

6月17日下午,市农委党委书记、主任赵洪生一行4人,在百忙中来到了学习实践科学发展观活动联系点——市农技总站,参加了市总站的党员专题组织生活会。

会上市农技总站领导班子成员紧紧围绕专题组织生活会主题,对照科学发展观的总体要求,着重剖析了个人在学习践行科学发展观以及在思想修养、工作作风、本职工作、服务农民和群众等方面存在的问题,认真查找了思想根源,明确了今后的努力方向。每名党员都按照要求,结合自身实际认真地进行了剖析,开展了批评与自我批评,并重点对领导班子和支部成员进行了评议,提出了合理化意见和建议。

最后赵洪生主任作了重要讲话,首先对市农技总站专题组织生活会给予高度评价,认为准备非常充分,班子成员和全体党员能积极开动脑筋,认真撰写组织生活会的发言材料,思想剖析深刻,问题查找准确,整改措施得力。

针对总站今后工作,赵主任提出了五点要求。一是加强学习,武装自己的头脑。首先要加强业务学习,做好技术指导和咨询服务工作。作为一名农业技术推广人员,知识层次要进一步深化,知识层面要进一步拓宽,全面提高农业新技术指导能力和服务水平。其次,要重视政治理论学习。要广泛涉猎范围,包括“三农”政策、热点问题、难点问题等知识理论,不断提高政治理论水平。二是进一步转变工作作风。要经常深入基层,深入田间地头,对农民面对面的指导。要多搞试验、示范项目,不断创新技术服务手段。三是充分发挥龙头作用。在全市农业推广系统,农技总站是龙头。要加大农业新技术推广力度,积极争取农业项目,加强农业科技示范园区建设,为农民增收、农业增效发挥积极作用。四是打造和谐团队。实践证明团结出力量,团结出成果。总站近几年取得的可喜成绩,主要得力于有一个团结的领导班子和集体。要经常开展组织生活会等活动,为大家畅所欲言,沟通交流搭建平台,弘扬团队作战精神,构建团结和谐的团队。五是加强与单位、部门和社会各界的沟通与协作,广结人脉,广聚人气,在交流协作中不断扩大农技部门的知名度,提高社会影响力,促进农业技术推广工作登上新台阶。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台