您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

深入学习实践科学发展观活动专题之二十三

2009-09-04 09:20:55 来源: 本站原创 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
 
 
牡丹江农业
 
 
深入学习实践科学发展观活动专题之二十三
 
 
牡丹江市农委                        200977
 
 
                                                                     
 
种子管理处开展庆七一主题活动
 
在“七一”期间,牡丹江市种子管理处将学习实践科学发展观与“庆七一”活动紧密结合,通过组织学习、举办演讲,提高广大党员干部的思想认识,先后召开了学习实践科学发展观党员专题组织生活会和由党员、入党积极分子和中层干部参加的专题会议,并于6月23日组织全委党员和入党积极分子赴海林市开展“庆七一”主题活动,活动共分三项内容。
一是参观“牡丹江地区第一个党支部”旧址。旧址是一栋100多平方米的“木克楞”房屋, 1926年10月中共北满局在这里建立的“牡丹江地区第一个党支部”,当初仅有8名共产党员组成的党支部坚持不懈开展革命斗争,不断发展壮大。种子管理处处长李世雨同志现场讲述了这段历史,全体参会人员共同重温了党的艰苦奋斗、不断壮大的历程,使全体人员深受教育、进一步坚定了为人民服务的信念、增强了不断创新突破的信心。
二是考察七里地村新农村建设情况。平整的水泥路面,整齐的新型房屋,田园式的别墅,整洁的村容村貌让人叹为观止。该村修建了4000多平方米的文化广场,网球场、羽毛球场、篮球场、摄影宣传栏、村娱乐室、健身馆等设施齐全;在产业发展上,借助红色旅游开发家庭旅馆、餐饮、娱乐,依靠得天独厚的生态环境,发展山产品采集、池塘养鱼,生产方式正朝着多元化、多层次方向发展,农民的物质文化生活更加丰富多彩。通过参观,使全体党员和入党积极分子真实感受到新农村建设的显著成效。
三是现场召开组织生活会。在“牡丹江地区第一个党支部”旧址组织召开了一次别开生面的组织生活会,农委副主任马长俊同志出席会议,15名党员和2名入党积极分子参加了会议,会议由党支部副书记王景和同志主持,会上,2名入党发展对象昌明和柴晓芳同志谈了参观“牡丹江地区第一党支部”和“新农村建设”的体会和感想,将自己的思想和工作情况向组织做了全面汇报。市农委副主任马长俊同志对全体党员提出了两点要求:一是要严格以党员的八条标准要求自己,二是要继续加强对党史和党的理论的学习,奋发努力,积极进取。最后,支部书记李世雨同志号召全体党员和入党积极分子牢记党的历史和使命,提倡奉献精神,开展奉献活动,认真学习实践科学发展观,扎实做好本职工作。
    通过主题活动的开展,增强了全处党员干部争创一流业绩的决心和信心。纷纷表示要争做求真务实、勇于创新、团结奉献的模范,把工作的着力点放在解决实际问题、突出实际效果上,积极探索强党建、促发展的有效措施,用实际行动为建党88周年献礼。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台