您所在的位置:首页 > 电子政务 > 学习型组织> 正文

宁安市卧龙乡多措并举 深入学习科学发展观

2009-10-23 15:46:21 来源: 宁安市农委 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  自深入学习实践科学发展观活动开展以来,卧龙乡党委根据市委的统一部署和要求,紧紧围绕“服务卧龙新发展、兴田兴畜做表率”的实践载体,高度重视,科学谋划,精心安排,加强组织领导,层层动员部署,落实“五个到位”,使学习实践活动第一阶段开局良好、推进有序:
  一是组织领导到位。乡党委成立了学习实践活动领导小组和指导检查组,成立了学习实践办公室,明确了党委成员学习实践活动联系点。各村支部都成立了相应的领导组织,全乡形成了比较完整的学习实践科学发展观活动的组织网络体系。同时,乡党委结合实际制定了《卧龙乡深入开展学习实践科学发展观活动实施方案》和《第一阶段学习安排表》,明确了活动的指导思想、目标任务、方法步骤和第一阶段的具体活动任务。
二是宣传发动到位。及时召开了全乡深入学习实践科学发展观活动动员大会,对学习实践活动做了具体安排部署。动员大会后,各支部也纷纷进行动员部署,让全体党员统一了思想,提高了认识,增强了参与学习实践活动的自觉性和主动性。同时,开辟了《学习实践科学发展观活动简报》,用于刊登学习实践活动方案文件、学习资料、动态信息,为交流推广先进经验、让广大党员掌握最新理论观点搭建平台。积极利用电视、电台、报纸、网络等媒体以及板报、宣传栏等方式,大张旗鼓地宣传兴卧龙乡学习实践科学发展观活动采取的新举措、新方法,努力营造学习实践活动的浓厚氛围。
  三是理论学习到位。发放好《毛泽东邓小平江泽民论科学发展观》、《科学发展观论述摘编》等学习教材。制定了学习培训的具体计划,将通过集中培训、观摩考察、座谈讨论等丰富多彩形式,采取集中学习与个人自学、课堂教学与党员远程电教相结合等灵活有效的措施,确保全体党员理论学习到位,同时制定严格的学习考勤制度,确保党员集中学习时间达20课时以上,党政班子成员及在职党员在做好学习笔记的基础上,每人撰写两篇心得体会,巩固理论学习成果。
  四是调查研究到位。乡党政班子成员结合各自分管的工作,明确调研主题,深入基层开展调查研究,撰写调研报告,为卧龙乡经济和社会事业发展出谋献策。
五是创新意识到位。在深入开展学习实践活动过程中注重突出特色、结合实际,不断探索新经验、好做法。例如在制定学习安排计划中,就根据机关与农村不同的实际情况,有针对性的分别做好学习安排,尤其在村党支部的学习过程中,针对农村党员文化水平偏低等特点尽量减少纯理论性的学习,而是更多的采取观看电教片、组织参观学习等党员喜闻乐见而又容易接受的方式来开展活动。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台